Кухня

Мы уже ни за что не вернемся к карандашам,
Задымленным кухням
И разговорам там по душам.
Мы теперь бежим без оглядки,
Подобные тем мышам,
Что купили на корм змеям.

И теперь отчетливо слышим лишь голос мам,
А вернее их смех над взрослой 'не по годам'
Намалеванной, смысл отдавшей лишь каблукам...
Но палач - не кроссовки. А время.

И теперь штампы в паспорте: горы, пляж, Амстердам
Поменялись на те, в которых мы с кем-то там,
С кем важнее быть и лучше конкретно нам -
Мы бежим по будням, силу отдав рукам

И от того счастливее в самом деле.


Рецензии