Сыграй, цыган!

Сыграй, цыган, сыграй! Да так, чтоб стало жарко!
Взволнуется струна - и в воздухе вскружится
Мятежная душа красавицы цыганки,
Пропахшая насквозь полынью и душицей.

Живей, цыган, живей! На зло лукавой смерти!
Чарующей игрой верни ведунью к жизни!
Костёр её души в степи развеет ветер,
А отзвуки манист затмят аккорды тризны.

Пропой, цыган, пропой! И песнь подхватит табор!
Глаза горят огнём, луна полна, как чарка -
Взревёшь хмельной куплет, прижмёшь к груди гитару,
Представив, что сейчас в руках твоя цыганка!


Рецензии