Рeter Gabriel - The Book of Love

Книга любви

На свете есть большая книга.
Лишь о любви все главы в ней.
В любой строке её - интрига,
и нет той повести длинней.

Когда ты мне её читаешь,
я вижу смыслов океан.
И только ты наверно знаешь,
где в книге правда, где обман.

В ней звуков хор, стихи и песни,
мотив земли и неба речь.
И нет той повести чудесней,
она способна всех увлечь.
 
Она свежа, она живая,
хотя написана давно.
В ней аромат цветов из рая
и милых мелочей полно.

И я люблю, когда порою
ты вновь читаешь мне о том,
как трудно главному герою
спасти любовь в борьбе со злом.
 
И мы не знаем всех загадок,
что в книге скрыты до поры.
Сюжет её остёр и сладок,
как вкус излюбленной игры.

О ней всё время вспоминаю,
взирая трудностям в лицо.
А впрочем, суть её простая,
как обручальное кольцо.

ЯК до 2017 года.


Рецензии