Cherchez la femme

Я утомлен был этим миром,
Я уставал от света дня,
И ночь меня не забавляла,
Нет, не было во мне огня,

Я прозябал существованья,
Я жить парою забывал,
Зачем, мне нужно было знанья,
Упрямством путь себе проклал,

Я проморгал чудесность мира,
Я пропускал мимо ушей,
То счастья что мне жизнь дарила,
Я жил как будто среди змей.

Но вот когда пришла она,
Я будто вспрянул ото сна,
Она мне небом отдана,
И вновь в душе моей весна,

И пусть утихнет шумный гам,
Я дань отдам седым годам,
Что мудрость, время несет нам,
Cherchez la femme.

А. В. Ко.


Рецензии