У окна

Шёл ночью дождь. Под рамой натекло.
Сияло утром чистое стекло.
И было так чудесно на душе,
И солнечные зайцы, как драже,
Просыпались, искря, на край стола,
Когда в графин я воду налила.

Старик сосед, живущий за стеной
(Он к нам приходит выпить «по одной»), 
Из шкапа взял хранимый там винил
И мир легко и просто изменил.
Так правильно совпали невзначай   
Покой и радость, смута и печаль!

Вот увертюры тонкая игла
Кольнула, зацепила, повела…
Я превратилась в призрачную нить,
Которой можно свежий воздух шить.
Я слушала пластинку у окна 
И счастлива была, что жизнь длинна,

Что дом, окно, и чайник, и сосед 
Останутся со мной на много лет; 
И музыка, и лавка во дворе,
И пёс дворовый в синей конуре,
И за углом живущий чёрный кот...
И времени неуловимый ход.


Рецензии
А мне тоже "зайцы как драже" понравились.)
Очень хорошо, Марго!

Елена Трифонова 2   05.08.2019 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. )

Рита Волкова   05.08.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.