Зимние шубки

Не на спор и не для шутки
Все зимой меняют шубки,
Чтобы было красивЕй,
И конечно же теплей.

Зверь лесной, от зимней стужи
Тоже может быть простужен,
Захворать и заболеть,
Сильным жаром лоб гореть.

Даже кашлять и чихать,
С головой больной лежать.
Ну а лес - не лазарет,
В нём аптек звериных нет.

Вот поэтому все звери,
Чтоб Зимою не болели,
Любят шубки обновлять -
На пушистые менять.

Зайчик, скажем, не секрет,
Очень любит белый цвет,
Чтобы прячась по снегам,
Не заметен был врагам.

Белый, шустренький комок,
Он по снегу, скок да скок.
Притаится на снегу -
Не видать его врагу!

Волк же, зверь, опасней всех,
Но меняет тоже мех.
Цвет под дУбы и под ели,
Он, зубастый, выбрал серый!

Шуба тёплая, густая,
Рыщет в шубах волчья стая.
Страшен им лишь человек,
Да глубокий рыхлый снег.

Ну а хитрая лиса,
Наша русская краса,
На себя зимой, бесстыжая,
Одевает шубку рыжую.

Мягкую, пушистую,
Красно - золотистую!
Ей важнее красота!
Если что, бежит в леса!

Так что дуй, морозь Зима!
Ты одела всех в меха,
И до самой до Весны,
Хватит звЕрям теплоты!

13.03.2019


Рецензии