Язык наш...

Лишь в Русском языке есть глубина,
От перестановки слов,
В нём не изменен смысл.
К примеру, -
"Страна сильная",
И "сильная страна",
"Здесь рысь прошла",
Или
"Прошла здесь рысь".
В нём есть игра,
Непредсказуем оборот
В составе слов,
В любрм порядке.
Сверкает мысль
В лучах догадки,
Летит строка наоборот.
А у читающего нет вопроса,
Хотя и труден
Русский наш язык,
Но мы привыкли брать его торосы,
И нет таких,
Чтоб кто-то не привык!


Рецензии