Лесник без леса

— Что ты, Старый, делаешь?
— Ты слепой что ли? Рою колодец. Тут и ежу понятно.(Старый отшвырнул лопатой подальше ком каменной земли). Раньше здесь был огромный богатый лес. Хороший был лес. Звери тут водились: и виданные, и невиданные. Птицы и букашки всякие. Теперь смотри: сплошная безжизненная пустыня. Трещины такие, что нога может провалиться да сломаться, как спичка.
— Это ужасно! И куда твой лес пропал? Пожары? Засуха?
— Люди!
— Люди...
— Да. Они забрали с корнями лес в свой город. И живность всю забрали. Даже реку, которая питала лес, и ту развернули к себе. Только скудный ручеёк остался. Я им сопротивлялся... Но меня кинули за решётку, чтоб под ногами не путался. Сделали своё грязное дело, тогда только отпустили. Мол, спасай теперь пустыню.
— Что-то не видно ни где города.
— Город очень далеко. Не увидишь. Смотри. Видишь, эти две веточки? Это дубок. А это березка. Скоро здесь будет новый лес! Я ведь лесник - мне ни как нельзя без леса. Даже если его потом отберут.

Им бы лишь бы поломать,
Растащить все по кусочкам.
Слёзы лишни. Цыть стонать!
На тебе поставят точку.

Эй, лесник, лесник без леса,
Струйка тонкая бегит -
Ещё теплется надежда,
Выбирай скорее место -
Сердце будущей Тайги!

14.03.19.


Рецензии