Гражданская война...

Громы и молнии,
Дымом туман,
Сотня намётом шла.
Стёжки знакомые,
Степи дурман,
От ковыля серебра.

Ветер заходится,
Горло дерёт,
Пеной вода в реке.
Юная конница,
Мчится вперёд,
Братья, отцы в беде.

Зорька ли ясная,
Или огни,
От боевых страстей.
К зареву красному,
Дети страны,
Гонят своих коней.

Самому младшему,
Нет и пятнадцати,
Старшему двадцати.
По делу важному,
Скачет к опасности,
Конница по степи.

Время военное,
Горестный год,
Каждый уже боец.
Все они смелые,
Что же их ждёт,
Участь или венец?

Громы и молнии,
Дымом туман,
Всюду войны огни.
Полнился стонами,
Лет караван,
Русской, святой земли…
---15.03.2019 г.---


Рецензии