Памяти дорогой И. П

Человек не умирает сразу.
Постепенно отмирает сердце.
Тонкий шрам, едва заметный глазу,
Замедляет жизненное скерцо.

Пламя первой боли слёзы тушат,
Сердцу не давая остановки.
Раз за разом боль всё глуше, глуше.
Коркой обрастает сердце ловко.

Мы уже в истерике не бьёмся,
Провожая дорогие лица.
В панцире своём тесней сожмёмся.
Слёзы лишь на треть зальют глазницы.

Год за годом близкие уходят.
«Сэ ля ви!» - как говорят французы.
А вокруг лишь погорельцы бродят,
Носят боль – спрессованные грузы.

Каждый миг с родными – торт на блюде!
Повод к радости! А мы любимых гложем!
Мы живём, пока живут те люди,
Чей уход мы пережить не сможем.


Рецензии