Paul Simon and Art Garfunkel - The Sound of Silenc

Звук молчанья

«The Sounds of Silence» (Звуки тишины или Звучание молчанья) —
песня, рок-версия которой, вышедшая в 1965 году, прославила американский
фолк-рок дуэт Simon and Garfunkel.

Композиция написана Полом Саймоном в феврале 1964 года под впечатлением от
убийства президента США Джона Кеннеди. В январе 1966 года песня возглавляла хит-парад США, уступая только песне The Beatles — «We Can Work It Out». В различное время перепевалась такими группами как The Smashing Pumpkins, Nevermore, The Dickies и другими.

Здравствуй, тьма, мой старый друг,
вот и новое свиданье.
И опять я слышу этот звук,
он возник как сновиденье вдруг,
словно образ, что посажен был внутри
и дал росток. и это звук молчанья.

Я бродил в тревожных снах
по просторам мирозданья.
Мне фонарь едва светил впотьмах.
Я слонялся на семи ветрах.
Вспыхнул свет, озаривший всё вокруг.
Я понял вдруг,
что есть цена молчанья.

В обнажающих лучах
доброты и состраданья
я увидел: люди в городах
стали немы, в каждом сердце страх.
Даже песни лишь по радио звучат,
и все молчат.
Повсюду звук молчанья.

Я сказал им: "Что за бред!
Это просто прозябанье!
Страх и тьма несут вам столько бед!
Ведь общенье даст вам правды свет!"
Но слова уходили в никуда
я был тогда перед стеной молчанья.

Люди молча бились лбом
и хотели процветанья,
и молились идолам о нём.
Ну а рядом щит гласил о том,
что пророки говорят со стен домов
так много слов,
но им в ответ - молчанье.

ЯК до 2017 года.


Рецензии