Восхитись величием замысла...

Восхитись величием замысла!
Оцени неземной размах!
Ну а ты кто? - мамон да задница,
шимпанзе с кошельком в штанах.

И гордиться тебе особенно
нечем, кроме того, что ты
попритёрся и приспособился
меж подобных, и все - хлюсты.

Даже жрец со крестом у глотки
да и тот превеликий плут,
ну а ты и ему в подмётки
не годишься - страстишки жмут.

Вся и радость тебе осталась
та, что за уши притянул:
сердцу - праздность, очам - усталость,
голове - беспробудный гул.

Вот и всё, чем тебе гордиться:
стерва в цацках, нехитрый кэш,
сладко пьётся, мертвецки спится,
пухнет пузо, потеет плешь.

Да по пятницам, на ночь глядя -
три страницы из ЖЗЛ.
Вот и вся твоя слава, дядя,
а когда-то ты жить хотел:

верил в дружбу, влюблялся в женщин,
ладил плот - переплыть моря...
"Что ж ты так, - спросит мать, - а, Женька?"

Не жалей ты меня, жалейка -
в пух растоптаны прохоря.

            2015г.


Рецензии
Лирика преображений...

Рэссика   15.03.2019 22:50     Заявить о нарушении
Я бы сказал - грехопадений...

Евгений Парамонов 2   20.03.2019 14:49   Заявить о нарушении