Просто жизнь

Мы все такие разные
В привычной суете.
Счастливые, несчастные,
Немного не в себе.

То в радости, то грустные
Мы проживаем жизнь.
Взрыв чувств сиюминутный
Советует: "Держись!"

Судьба, порой, жестокая
Испытывает нас,
Под маской одиночества
Сильнее мы сейчас!

Мы любим, ненавидим,
Вниз падаем, взлетаем,
Сожжём мосты, обидим,
Потом в ночи скучаем.

Смеёмся, слёзы пряча,
И плачем от восторга.
За хвост поймав удачу,
Не принимая торга.

Разменивая годы,
Спешим, стоим на месте,
Глотаем вкус свободы
Мы, позабыв о чести.

Мы, выбирая, терпим
Порою неудачи.
Людьми жестоко вертим,
Не получив отдачи.

А иногда, прижавшись
Мы нежными зверьками
Мурлыкаем, обнявшись
Двумя, как зной, сердцами!

Вся жизнь - осколки прошлого,
Но также настоящего.
Их клеим мы встревоженно
И смотрим в даль манящую!


                15.03.2019г.


Рецензии