Письмо весне

Привет, весна, зелёная подружка!
Приезжай, пожалуйста, скорей,
Я жду тебя, как чай, что остывает в кружке,
Приезжай, прошу, из-за морей!

Кстати, не забудь и про подарки:
Солнца тёплый свет возьми с собой.
Я не жду пока что лета жаркого —
Очень уж хочу побыть с тобой!

Я б хотела очень ветку сакуры —
Жаль, она в Японии растет.
Что ж, тогда мне запах ваты сахарной
С ярмарок воскресных подойдет.

Я б хотела лёгкий свежий ветер
И листвы зелёной нежный блеск.
Прочь перчатки, шарфы и береты —
У реки уже я слышу всплеск.

Может быть, растопишь снег и наледь?
Для тебя это как дважды два!
И еще, могла бы ты заставить
Закатать прохожих рукава?

Я пока дремлю, мне снег — подушка,
Но становится мой сон слабей...
Приезжай, зелёная подружка,
Из далёких стран. И поскорей!


Рецензии