Моя душа хотела быть твоей. стих

                «Если я говорю языками человеческими
                и ангельскими, а любви не имею, то я –
                медь, звенящая…»
               
                Св. апостол Павел


         ***

Моя душа хотела быть твоей
И, более таиться не желая,
Она к тебе пришла, как есть, нагая...
О, если б ты был сердцем чуток  к ней!
Когда бы ты любил ее немало,
Тогда б ты в ней изъянов не искал...
И свет в душе и мерк, и остывал,
И вот она надела покрывало.
Не ты дарил тепло ей, а покров.
Под ним она была лишь настоящей...
И ранил слух твой холодом звенящим
Металл ее когда-то нежных слов.


Рецензии