На что мы тратим свою жизнь...

На что мы тратим свою жизнь?
На обжирание, сериалы...
Тупим, зевая, в телевизор,
Лениво щёлкая каналы.

На шопинг дорогих вещей,
На красоту лишь внешней формы,
Причёски, ногти, буфера
Из силикона стали нормой.

Кругом татухи, татуаж,
Лодыжки голые в морозы,
А получаем негатив,
Уныние, болезни и неврозы.

Маркетинг делает людей.
Увы не более счастливых.
Играет, скалясь, как злодей,
На их желаниях и мотивах.

Вбивает в голову посыл,
Товаром заглушая мысли.
Чтоб в бестолковой голове
Последние мозги закисли.

Чтобы не понял индивид,
Что он внутри чужой системы.
Чтобы не жил, а делал вид
И чтоб молчал, как рыбы немы.

Но есть надежда, что наш мир
От этой спячки пробудится,
Отбросит ценности из вне
И аки феникс возродится.

Природный дух в людских сердцах
Проснётся и восторжествует,
Всю скорлупу и шелуху,
Как ураган огромный, сдует.

И обновлённый шар земной,
Людьми от правды населённый,
Помчится, как снаряд огромный,
Свободный радостный домой.


Рецензии