бывшим...

Буквой последнею числится «я»…
Не избежав недомолвок и, всё же,
фразу: уходят совсем друзья –
необходимо принять под кожу.

Не по причине и не назло,
всё недоспевшее перезрелось…
Просто пришло это время – зрелость…
и улеглось, но не отлегло…

Мы изменяемся…  Всякий час
предвосхищает старение плоти.
Профиль, скатившийся на анфас,
вы в расставании не прочтёте?

Тикает сломанный метроном,
не отмеряя – считая многих,
словно на счётах лукавый гном:
сирых, забитых, немых, убогих,

верных, надёжных, совсем седых,
кто в неразборчивом вальсе жизни,
вместо обедни успев ко тризне,
тихо ударил тебя под дых…


Рецензии
Вот "Я" и поздравляет тебя с победой на Витебском листопаде. Огромный привет семье. С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   20.10.2019 19:42     Заявить о нарушении