Пока не умер, жизни не понять...

                1
Пока не умер, жизни не понять.
Она сама собой, как воздух, небо.
Попробуй к мёртвым сам себя поднять,
они что сон чужой, в котором не был.

Но я по правде только о себе,
и то не часто, мёртвых вопрошаю,
когда устал болтаться на дыбе
и душу к ним на отдых провожаю.

                2
Хотя и тело-дом пока
мне так себе, но всё же служит,
уже хватаюсь за бока
и сердце по ночам недужит.

Всю жизнь опаздывал везде.
Всю жизнь я каялся поспешно.
Сидел в кукушкином гнезде.
- Ку-ку –Ку-ку – пел безутешно.

                3
Никого. Опять луна-подруга
села в тучу, скоро дождь пойдёт.
Нет мне ходу из ночного круга
и никто меня не позовёт.

Только скунс, Великие Озёра,
дождь опять наславшие, и ночь.
И ещё мой бес с повадкой вора.
И ещё мой ангел – ночи дочь.

                4
Вокруг неизвестность пляшет
и ручками бодро машет.
Сосед мой мимо прошёл.
Я ключ к нему не нашёл.

Когда вечерами дома,
картина проста, знакома.
Луна серебрит окно
и светится ночи дно.


Рецензии