Майское

Гляжу в окно: по небу ходят тучи
И дождь то капает, то льёт…
И не поймёт он – гад ползучий –
Что на дворе весны излёт…

Что у влюблённых кончилось терпенье…
Цветочные киоски ждут банкротства…
Что под зонтами нет от луж спасенья…
Что надоело всем его юродство…

Открыв окно, я щёки раздуваю
И дую в небо – тучи разгоняю!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Завтра тоже обещают дождь, А сегодня с праздником ПОЭЗИИ.

Всегда только хорошего.

Наталья Чуприна   21.03.2019 18:45     Заявить о нарушении