Вот наказанье, вот мученье...

Вот наказанье, вот мученье!
А я то думал – развлеченье
и удовльствие от лет.
А жизни не было и нет.

А есть огромная загадка.
Её разгадывать не сладко.
И вот на старость лет один
сижу как комом первый блин.

Люблю под нос бубнить пейзажи,
которые чем дальше, гаже.
Не лето, а сплошной потоп.
Дожди меня загонят в гроб.

Что интересно, чудесами 
не обделён. О них молчу.
Но жизни, что вокруг, что с вами,
не видел, врать вам не хочу.

Приговорён и нет мне ходу
туда, где весело народу.
Я там, где полночь, лунный свет.
Так есть я, жив я или нет?


Рецензии