Пролетает быстро лето...

                1
Пролетает быстро лето.
А душа всё не согрета.
Снова грезится зима.
Бег часов сведёт с ума.

Взгляду не во что вцепиться,
чтобы в скачке не разбиться.
Выкручен и сух мой век.
Не поднять тяжёлых век.

Словно Вий, забытый всеми,
каменею и не в теме.
Кто бы веки поднял мне?
Ведь сижу не на луне.            

                2
День распахнётся и енот
на краткий миг замрёт тревожно,
а под землёй сожмётся крот,
лопух качнётся придорожный.

И всё, и пролетела тень,
и никому не повредила.
И снова ночь и снова день,
и чья-то новая могила.

                3
Эй, читатель! Откликнись – ты где?
И с какого ещё интереса
безутешной души наготе
прибавляешь здоровья и веса?

Ты когда? Ты куда и на кой?
Ты расплывчатый и неконкретный.
Ты не ты и не машешь рукой,
словно тени полёт безответной.

                4
Бег времени, лето, дожди, маета,
последний в могилу прыжок.
Беззубый разгон и почти слепота
и скорости оторопь, шок.

Я краски сгущаю, но лето, енот
и кролик и белка молчат.
От голода видно мяукает кот,
и люди за домом мычат.


Рецензии