Нигде и никогда покоя...

Нигде и никогда покоя
мне не даёт проклятый бес.
Кто мечется, кто волком воет?
Кто убегает ночью в лес?

Нет цельности. Играю в прятки
то с жизнью, то наоборот.
Легко проваливаюсь в пятки
и рою норы, словно крот.

Там под землёй не нужно зренье.
Не видеть можно и не знать
какие с неба повеленья
приносит ангел страх нагнать.

А не бояться нету мочи.
Ведь с телом связана душа.
А страх о гибели пророчит
и ловишь правду чуть дыша.

Слова нанизываешь скупо
на стихотворную канву
и пялишься на звёзды тупо
и падаешь в них, как в траву.


Рецензии