Ведь, что может быть лучше?

Таксидермист не зря старался:
У него родился сын.
Со стеклянными глазами.
Очами его жены.
Там, в затхлой, тусклой комнате -
Между кукол, чучел и кож -
В свете лампы, едва коптящей,
Швами сложилось слово: "итог".
Стол-шатун не давал работать спокойно,
Выстукивая не рабочий ритм.
Эта комната, этот дом,
Сужались сильнее в искусственный мир.
Иглой насквозь пустое пространство.
Внутренности лежали снаружи.
Таксидермист не зря старался -
Ведь, что может быть лучше?

© Дмитрий Лебовски.
10 мар 2019, 23:40


Рецензии