Абстракция весны

Как не увидеть слезы
В реке по дну идя
Так не вернуть морозы
Былого февраля
-----------------------------------
Уж скоро тают снеги узорчатым пятном
Рисунок белой неги чернеет  с каждым днем
Засилье одноцвета вот-вот перекроят
И станет модным - лето без белого белья
Прозрачность перехода достаточно тонка
Но всё же можно много напиться от глотка
Прохладный ветер лижет ожившее лицо
И чувства- пассатижи сжимаются кольцом
Расплывчаты фигуры постзимних облаков
Стоят ядрёно-хмуро как воздух кабаков
Маршруты партитуры небесного листа
Рисуют гуси-пули, святая беднота
----------------------------------
Олень не ценит стука, как падают рога
Лишь  нас  пленяют звуки весеннего  звонка


Рецензии