Поэты о любви писали...

Поэты о любви писали.
Достойная конечно тема.
Как туши, души вниз свисали,
на трубадуров пялясь немо.

С деревьев, облаков и шпилей
свисали, тяжелея, души.
Немалое для них усилье
взлететь из трубадурьей туши.

Любовь конечно движет миром.
Но очень разные любови.
Всё спутано, где служат тиром
головки, руки, ноги, брови.

И я конечно не остался,
не ускользнул от данной темы.
Но видно Богу я поддался
десятимерной теоремы.

Не знаю что, но это длится,
уходит в сны и безвоздушье,
где не вселенная ветвится,
сникает ненадёжность тушья,

не виснут души на карнизах
и на заборы не садятся.
Где трубадуры ходят в ризах,
а зимы дольше дня не длятся.


Рецензии