От рассвета до заката...

От рассвета до заката
жизнь податлива как вата.
Опереться невозможно,
вот и ходишь осторожно.

А ещё и полумрак,
свет не ладится никак.
И куриной слепотой
я страдаю. Боже мой!

Ничего не разглядеть,
никуда не улететь.
А трясина шмяк да шмяк,
поясница кряк да кряк.
А зубной протез цок-цок.
На работу скок да скок.

Вот она – не жизнь, а жись.
Сиднем сядь, не шевелись.
Может оттого в ночи
не найду от сна ключи.

Десять раз то в туалет,
то ещё какой привет.
Беспокойство и опас,
словно сам себя не спас.


Рецензии