Моя единственная солнечная Русь

О, сколько нас заброшенных по миру
Бродяжьей участью пропащих пилигримов,
Искавших призрачный, миражный рай,
Заблудших в чуждый и дурманный край.
В америках, европах, скандинавье,
В Новой Зеландии, Австралии,
И чёрным жаром Африки пленённых,
И жёлтой Азией заворожённых.

Звенит серёжками берёзовая куща
И красный клён танцует и поёт,
И лист дубовый ветром в небо пущен
И липа ароматная цветёт.
Любимая, с тобою мы в разлуке,
Тоска рвёт жилы, сердце гложет грусть,
Нет ничего страшней душевной муки,
Моя единственная, солнечная Русь.


Рецензии