Я живу и пишу всем назло...

Я живу и пишу всем назло.
Цель маячит за гранью ума.
Я так думаю – мне повезло
и ещё не обрушилась тьма.

Рассудил я – не надо спешить.
Но попытка под пыткой всегда.
И в неведеньи велено жить,
и не знаешь куда и когда.

Наблюдается летний уют.
Наблюдаются кот и енот.
И какие-то люди снуют,
выделяя тревогу и пот.

Ничего не понять загодя,
но наверное в этом весь смысл,
что по полдню бодягой водя,
порождаешь испуганно мысль.

И от страха прозрением полн,
видишь глубже, чем кот и енот,
и в прибое отчаянья волн
защищаешься пригоршней нот.


Рецензии