***

...Зачем любить, творить, мечтать, желать, наверно для того чтобы не знать. Что этим ты хотел сказать? Не знать той горечи обид, страданий, предательства, разочарований, раскаяния за то, что не сумел совершить всё то, к чему всегда душа стремилась и в этой жизни не добилась. Но жизнь в твоей груди ещё кипит и бьется ровный пульса ритм.
Кто-то в жизни уже много перепробовал, много книг прочёл известных, их словами он всегда умел блеснуть, только не познавший слова суть, он считает, что он крут, но на самом деле шут. Шутит над собой игриво, заставляя всю страну, отвести глаза от истинны, которую прячут в стороне, другие. Видно кто-то заплатил неплохо, потому и пляшет толстый кроха. Я вам всем твержу строптиво, у нас своих хватает клоунов сполна, давайте мы не будем набирать их с заграничного гнезда. Они сбегут в свою страну, а нам расхлёбывать все те помои, что в нашем же котле, сварили нам они. Когда вы не хотите слышать, что неправы, когда вы вовсе и не слышите народа своего, но знайте, что найдется же на вас управа. Когда же вы поймёте, что народ не тряпка для полов, он хочет жить как вы, влюбляться, творить добро и помогать своей стране. Когда вы встретите, сутра шахтёра и скажете, что также как и он не спали, поскольку важный для страны закон вы принимали. И больше никогда он не услышит с ваших уст, совковые слова, в народ «пожрали». Поскольку сами вы пожрали, весь бюджет страны просрали. Поймите наконец-то и услышьте нужды, вы народа своего. Мы черствые в душе, давно уж стали, поскольку всё доверия к вам, вы сами уж давно украли. Хотя как можно ожидать от них чего-то, когда ты сам не можешь дать им нечего. Когда по их приказу на майдане, твердят в прекрасное, женское лицо, о том, что вас ещё не били, а вы уже потрёпаны в душе, взываете к надежде справедливо. Они не слышат вас, у них же дел полно.
Вы знали бы, как ваш народ давно достало. Достало слышать злую пропаганду, про когда-то братский, наш народ. Достала вся судебная система, которая слепа и неподвижна в своём творении справедливости, добра. Когда лишь в тюрьмы всё садятся, наши все простые люди, а те, кто грабили народ так беспощадно, много, остались всё же на своих тронах. Судебный исполнитель, настолько уж зажрался, что и не хочет делать, вовсе ничего. Они уверенно твердят, что рано, поднимать интересующий вопрос в суде, для интерпола. Вы лучше подождите годик, два, пока взойдёт у них гнилое тесто, а вы возможно к тому времени, опустите руки бойца, оставив ваше дело без конца. Вы обещали всем ту жизнь простого иностранца, а сами, лишь открыли путь для беглецов...


Рецензии