Вдохновенье, вызванное гневом...

Вдохновенье, вызванное гневом
и обидой, что ошибся вновь.
Ноты надоевшего припева
охлаждают вспыхнувшую бровь.

Значит боль, ожог и вдохновенье
скручены в единый прочный жгут?
Ну, ещё обида и прозренье –
почему запел и свистнул кнут.

Боже мой! Как мир богат на краски,
как щедра слепая красота
без души, любви и без опаски,
что кругом болезнь и нищета.

Не поймёт никто, не приласкает.
А забота, как всегда, обман.
Скоро и доверие растает
к широте морей, небес и стран.

Не проси, не верь и не надейся.
Но зачем и где и почему?
Алкоголем до краёв налейся
и усни, вцепившись в смерть саму.


Рецензии