Ложь обжигает как огонь...

Ложь обжигает как огонь.
Особенно когда нежданно.
И как огонь, её не тронь.
Она ведь рядом постоянно.

Она и комаром звенит
и вороном летит над крышей,
и точно спрятанный магнит,
к себе манит, в затылок дышит.

Лаская, незаметно льстит.
Заботой сердце открывает.
Кто обворован, сладко спит
и остеречься забывает.

Всё тот же за окном пейзаж,
но позолочен сладкой дрёмой.
А белка, словно тайный страж,
бдит рядом с правдой невесомой.


Рецензии