Вновь март. Писать стихи весь вечер

Вновь март. Писать стихи весь вечер,
Читать и переписывать опять
Пока любимый человечек
Не позовёт тебя гулять.

Пройти исхоженным маршрутом
Набраться сил, потом устать,
Пить чай, есть булочки с кунжутом
И про ушедших вспоминать.

На будущее строить планы,
О настоящем забывать,
Бежать, лететь в другие страны
И с этой мыслью засыпать;

Проснуться снова на чужбине,
Где правят балом мразь и тварь,
Где за окном одна картина:
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии