Рождение поэта

Без творчества, все мы погрязнем,
Мирская нас съест суета,
И, каждый раз, вновь мы не знаем,
Жизнь та? Или всё же - не та...

Час пик среди душ заблудших,
Лишь изредка колит в груди:
"А, вдруг, здесь нет лучших и худших?"
"А, вдруг, не на том я пути?"

Тут матрица мозг опять вправит,
Работы подкинет, богатств,
А дьявол на люд усмехает:
"За что ещё душу продаст?"

Да кто из нас так не сдавался?
Кто рук своих не опускал?
И я так же с жизнью прощался,
И я за ней не поспевал...

Душа умирала, темнея,
В конце, вдруг, увидела свет.
Во мне родилась идея,
Во мне - родился поэт.

А.Л.
15.03.2019


Рецензии