весна

весна это такой лучизм
на каждом сантиметре перекрёстки
цветные чёрно-белые полоски
на льдинок каплях падающих вниз
согласные с законом притяженья
друг друга ищут света отраженья
звучат ломаясь сотнями вибраций
немеют сонмом мелких декораций

весна это Невы стальные волны
растаскивая треснувшие льдины
перегрызают белых пуповины
ночей для Петербурга вечно новых


Рецензии