1743 Весна моя и Игоря Северянина

          Игорю Васильевичу с глубоким почтением.

Лед на Оби уже надколот,
И я весною опьянен:
«Я снова – я, я снова молод!
Я снова весел и влюблен!»

Прочь и хандра, и нездоровье,
Прочь меланхолии следы!
«Какой простор! Какая воля!
Какие песни и цветы!»

Неотразимым, блин, нахрапом
Вломиться в Март наверняка,
«Смотреть в лицо румяным бабам,
Как друга, целовать врага!»

Эй, вы, беспечные шалавы,
Мозги сегодня набекрень!
«Виновных нет: все люди правы
В такой благословенный день!»
10.03.19


Рецензии
Северянин молодец! Вытянул стихотворение!

Вера Щербакова 2   13.03.2020 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.