Око Саурона

    This day we fight! By all that you hold dear
    on this good earth, I bid you stand, Men of the West!
    J. R. R. Tolkien. The Lord of the Rings: The Return of the King

    Сегодня мы сразимся! За всё что вы любите,
    на этой славной земле. Зову вас на бой! Люди Запада!
    Дж. Р. Р. Толкин. Властелин колец: Возвращение короля

Око Саурона

А Толкин Западный всё борется с Востоком,
и как всегда во имя Бога колдовством –
шизофрения Голлума сожрала мозг жестоко
и вшивый бесится на Пасху пред крестом.

Цивильный Цивис-Шива знает толк в Руине,
и в белых париках – гнездо весёлых вшей.
Как сладок вечный зуд воинственной чужбине –
демонократии эльфических ушей!

Не на Востоке светит Око Саурона,
его кровавый свет – земных миров Закат.
Ночные бабочки в его стремятся лоно
сгорая в пламени чарующих Гекат.


Рецензии