Друзьям по жизни

У каждого своя стезя.
Но по любой стезе
Пройти нам всё-таки нельзя
Без преданных друзей.

Без тех, кто, жертвуя собой,
Спасает из беды,
Без тех, кто лютою порой
Нужней живой воды.

Без тех, кто нам душой открыт,
Всегда готов принять.
Кто без нытья и без обид
Умеет понимать.

Пример нам подал сам Христос:
Хоть  другом предан был,
Но всё ж хулы не произнёс
Тому, кого любил.

И в свой земной последний час,
Меж двух миров скользя,
Молиться буду я за вас,
Любимые друзья!

Ведь мне на жизненной стезе
Неслыханно везло
На замечательных друзей,
На ваших душ тепло!

15 марта 2019 г.


Рецензии