Наваждение

Ко мне впорхнуло стихотворенье
С каких-то заоблачных небес,
И было оно на удивленье
Полно загадочных чудес.

Оно парило под облаками
До того, как приземлиться,
Играло с солнечными лучами,
Их светом чтобы насладиться.

Летало с ветром шаловливым,
Стремясь,чтоб лишнее убралось,
Таким отточено красивым
На земле потом осталось.

От радуги забрало краски,
Себя украсив ими пышно -
И будто из какой-то сказки
От превращений этих вышло.

Дождём умылось на прощанье,
Чтоб чистотою  засветиться,
И как на первое свиданье
Ко мне блистательно явиться.

И вот оно вполне реально
В земных объятьях утопает,
Но, если разбирать детально,
Во многом жизни уступает.

И всё в нём больно как то гладко-
Красивостью своей сверкает,
И так причёсано, так сладко.
А разве в жизни так бывает?

Как видно мысль мою услыша,
Вполне небесное творенье
Вспорхнуло птицею над крышей,
Исчезло, словно сновиденье.

Наверно, до сих пор порхает
В небесах подобно птице,
Небесное в себя вбирает,
Надеясь на земле прижиться.


Рецензии
Стихи красивые порхают -
"В небесах, подобно птице" ,
На землю иногда слетают ,
Чтобы слегка повеселиться .

Я им компанию составлю ,
Ведь я тоже этим озабочена ,
А с поэтессой дружить стану ,
Если она того захочет !

Аза Малышева   15.07.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза, за этот экспромт. Я всегда рада кого-то поддержать. С уважением.

Ирина Маршал   16.07.2019 10:10   Заявить о нарушении