Под НГ

Под звон бокалов пусть уйдёт треклятая печаль!
Никто не знает, что нас ждёт,
И что мы отмечаем?
Приход ли нового житья,
А может старого на новый лад?
То в Рождество колокола,
Иль всё же бьют в набат?
Проснувшись, вдруг под Новый год,
Застыв, соображаешь,
Что это праздничный салют,
Всё небо освещает.
Я так хочу нам пожелать,
Чтоб мир стал чуть добрее,
И люди не боялись спать
Всегда с открытой дверью.


Рецензии