Яблоки в снегу

Нынче ветрено, и снег
Настелил в саду перины,
Запорошил белым всех,
Шапки, плечи, даже спины

Белой краской изгваздал,
Оборвал листву акаций,
Яблок поздних наповал
Посшибал, им оборваться

Разрешил в меха свои,
Заискрился в блике солнца.
Словно в песне о любви,
Что давно уж не поётся.

Хочется согреть в руках
Красных яблочек бока.
Новый снег спит в облаках,
Ждёт момента. А пока

Так красиво, необычно:
На холсте снежинок белых
Красным замерли статично
Полусферы фруктов спелых.


Рецензии