Венец природы

Когда Земля была как блюдо
Лежащее на трех китах,
У проживающего люда
Природа вызывала страх.
Пугали человека звери,
Леса, моря, высоты гор.
А слыша гром наивно верил -
Вещают боги приговор.
Он жил как все, один из многих,
Природы трепетный птенец.
Но был разумным. И в итоге -
Примерил на себя венец.

Прошла эпоха плоской Терры
Покрылась мхом седая старь.
Земля имеет форму сферы,
Где человек - всесильный царь.
В день завтрашний глядит без страха,
Хотя еще немного лет,
Окончится правленье крахом.
Венец при нем - природы нет.
Но человек в нелепом фарсе,
Не видя зла в грядущей мгле,
Зачем-то ищет жизнь на Марсе,
И губит ту, что на Земле...


Рецензии
"Венец при нем - природы нет" - точно написали.
Глубокие стихи.
Спасибо!
С уважением, Мила

Мила Суркова   03.08.2019 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю!)))
С взаимным уважением, Руслан.

Руслан Орумбаев   04.08.2019 09:23   Заявить о нарушении