В ожиданиях тепла

А морозы все идут и не каются
Как бы знать нам неперед сколько маяться
В ожиданиях тепла и холопот
Тех что паводок с собой принесёт.

Где луч солнца нам укажете на пашню
И не вспомним о морозе вчерашнем
Там мы выйдем по утру, по росе
Жизнь закрутится в тележьем колесе.

Но морозы все идут и идут
Превращают в порошок жизни труд
Как же сложно быть покорным судьбе
Когда город твой воздвигнут на Неве.


Рецензии