Всё перемелют жернова...

                ВСЁ  ПЕРЕМЕЛЮТ  ЖЕРНОВА…

               
Журчит в запруде мельничной вода,
Течёт на колесо, что жернова вращает…
А жернова, вращаясь, в пыль всё превращают,
Хоть зёрна брось в них, хоть любви  года…

Сидим на берегу,  ещё как-будто  рядом…
Но в пыль уже ушла любовь, смололась в прах…
Чтоб ни сказали мы сейчас друг другу -
Всё перемелется в житейских жерновах...

Любовь назад, уж, не вернётся,
Если любви поток совсем  иссяк...
Лишь грустно жизнь нам улыбнётся:
- Ты  что, не знал?  Бывает так…
= = =


                Написано как отклик на стихотворение Якова Баст «Мельница»
                «Завтра наши пути разойдутся. И больше не встретятся…
                …Жернова  мерно крутит незримая вечная мельница»…
                http://www.stihi.ru/2019/03/13/506


Рецензии
Люда! Вдохновенный, яркий отклик. Замечательная философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.05.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рада такому отклику!

Людмила Финько   24.05.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.