Весенние холода

           Весенние холода.

Так холодно бывает по весне,
Когда зима настырной белой птицей
Ночной порою в окна к нам стучится,
Швыряя в них колючий мелкий снег.

Так холодно на сердце и в душе,
Так трудно отыскать успокоенье
И то - одно - счастливое мгновенье,
Застрявшее в далёком мираже.

Так холодно предутренней порой
И трудно так найти немножко силы,
Когда дожди и снег невыносимы,
Чтоб справиться, увы, с самим собой,

Найти среди житейской суеты
Луч света, согревающий в невзгоды,
Которому в любое время года
Подвластны наши светлые мечты.


Рецензии
Пронзительные, поэтичные стихи, Валерий.
Замечательно. Мне понравились.

Счастья Вам, вдохновения и удачи!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.03.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Валерий Шигарин   27.03.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.