Кромка

1.
Быть можешь не обласканным судьбой,
Но знай в момент, когда сомнение гложет,
Что коль в единстве будешь  ты с собой,
То о конфликтах речи быть не может.

2.
Пускай иное мнение бытует,
Но не мешает, всё же, знать порой:
Вокруг тебя других не существует,
Ведь ты везде встречаешься с собой.

3.
Вдруг понял я на жизненном пути,
(И это вовсе не сродни напутствию),
Что человеку крайне сложно перейти,
От своего мышления к Присутствию.

4.
Ты трудишься иль предаёшься неге,
Но забывать об этом , всё – таки, нельзя:
Если не можешь стать звездой на небе,
То стань хоть лампой в доме у себя.

5.
Куда бы ни прИбыл,
Пойми, дело в том,
Что где бы ты нИ был,
Будь там целиком.


Рецензии