Март

Вступает март в свои права,
С зимой пытается расстаться.
Но у зимы ещё дела,
И не спешит она прощаться.

Зима пугает нас морозом,
Явившись тайно вдруг в ночи.
Но утром в поле у берёзы
Гуляют важные грачи.

Днём солнце землю нагревает.
Снег тает, и ручьи бегут.
Весна привет нам посылает.
Весна идёт. Её все ждут.

Зима ж весне не уступает,
Коварно вьюжит и пуржит.
Но март всё это не пугает.
Он крепко держит рубежи.

Зиме готовит отступленье.
Весне готовит торжество.
На ветках почки зеленеют,
И возвращается тепло.

Ольха серёжки надевает.
Гимн воробьи поют весне.
И пёстрый дятел с упоеньем
Дробь выбивает на сосне.
15.03.2019 г.   


Рецензии