Весна! Как слёзы прячешь?

Весна! Как слёзы прячешь?
Поведай! Научи!
Ведь хочешь, но не плачешь
И сладко спишь в ночи.

Закована в оковы,
Не радуешь теплом,
Ещё снега суровы
Порошат над селом.

С утра мороз трескучий
Крепчать не устаёт,
А днём с высокой кручи
Лесной ручей поёт.

Пой громче, мчись с разбега,
Округу разбуди,
Пусть брызнут вместо снега
Апрельские дожди!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.