Словосмешение2

Это выдрочка двадцати лет,
Это словосплетения с чувств.
Кто кричал будто б я - не поэт?!-
Не поэт. Потому что пуст

Я затасканый меж книжных полок.
Я зачат был в вине и сативе.
Я - расколотый на три осколок.
Я сильнее, если вы о силе.

Растопили и в пламя разом,
Жгут огнем или травят газом,
Холокост или может зараза,
Раз за разом, все ждут приказа,

Как приходит с востока солнце,
Как румяный наколотый клён,
Как измученная по дорогам Бронкса,
Или Бродского закрыта ключом.

Или спрятана на дне рождения,
Прямо в торт, и совсем без белья,
Или нет у тебя дня рождения,
И живёшь не имея жилья.

Вырисовывая кружки и квадраты,
Налегая на раскаленный прут.
По утру тут пройдут солдаты,
И остывшее тело найдут.

А жизнь ведь, оно так хочется,
Быть счастливым хоть чуточку боле,
Но кровь проливается в поле
Сердце схлопнется и затопчется.

И стоишь посреди бескрайнего,
И вокруг тишина и покой,
И кричат из дому, дальнего,
"Иди кушать, всё стынет, домой".


Рецензии