Одиноко и пусто в квартире

Одиноко и пусто в квартире
Монитор, интернет дорогой
На экране страницы застыли
Нет реакции в них ни какой

Не спеша прикасаюсь  ладонью
К механизму с названием "мышь"
Указательным пальчиком тронул
И колесиком двигаю лишь

И пошло по экрану  движение
Информации тронулся ток
И ни капельки нету    сомнения
Прибавляет  ума тот поток

Почитать книги в библиотеке
Посетить галереи картин
Кинофильмы, сбербанк, фонотеки
Посетить интернет-магазин

Узнавать бесконечно не сложно
С пользой дела, да так чтоб не зря
Протяни руку станет возможно
И забудь то, что было нельзя

Словно это волшебная палочка
Принцип действия только понять
И на помощь придет выручалочка
Алгоритм действий стоит узнать

Но завис ум во мне, под шептание,
Охлаждающих  ноутбук, кулеров,
 Погрузившийся в дебри исканий,
Где мечты не реальны, из снов.


Рецензии