Этот город...

Нет, пожалуй, никак невозможно
Петербург равнодушием скрыть,
Пробуждает в тебе осторожно
Настроенье по улицам плыть.
Этот город в тебе мягким шёпотом
Пролетающих мимо машин
И толпою, окутанной ропотом,
Обнажил страсть духовных вершин.
Сколько разных и смелых повсюду,
Здесь свободу свою обрели
Те, кто жизни нагие этюды
На руках как дитя унесли.
Уносили от непониманья,
От ранений, терзаний души,
И творить увлекаясь желаньем,
Раскрыть миру талант разрешить.
Этим городом дышим мы смело,
Каждой клеточкой чувств волшебство
Пропитает для города стрелы,
Ведь и мы - кислород для него.


Рецензии